Para espantar moscas e mosquitos
Corte limões/laranjas ao meio e espete neles vários cravos, em seguida, espalhe-os pelo ambiente. Ou citronela.
Eliminar formigas de casa
Se voce espalhar pedras de cânfora, estrategicamente nos armários da cozinha evitará formigas.
Livre-se do cheiro de fritura
Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha.
Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
Cubos de gelo decorativos.
Faça bonitos cubos de gelo para coquetéis ou sucos de frutas: coloque folhas de hortelã, gomos de limão ou laranja, morangos ou cerejas nas bandejas de gelo. Encha-as com água fervida e esfriada. Na hora de servir, o gelo estará bem transparente e com um belo enfeite dentro.
Para tirar gosto de queimado do alimento
Colocar uma cebola crua dentro da panela assim que perceber que o alimento queimou.
Toque especial ao feijão
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
Batata cozida em cinco minutos
Pegue a batata, lave bem a casca, seque, embrulhe em papel toalha e coloque no microondas cinco minutos (o tempo irá variar da potência de cada microondas). Está cozida.
Diminua o sal e compense com ervas
Diminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto. Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas. Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha.
Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução
Coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao lume, para que o gosto do alho seja absorvido.
Misture a maionese que sobra no fundo do frasco.
Com um pouco de sumo de limão e você terá um ótimo molho para salada.
O café adoçado com açúcar mascavo
Fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
Corte limões/laranjas ao meio e espete neles vários cravos, em seguida, espalhe-os pelo ambiente. Ou citronela.
Eliminar formigas de casa
Se voce espalhar pedras de cânfora, estrategicamente nos armários da cozinha evitará formigas.
Livre-se do cheiro de fritura
Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha.
Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
Cubos de gelo decorativos.
Faça bonitos cubos de gelo para coquetéis ou sucos de frutas: coloque folhas de hortelã, gomos de limão ou laranja, morangos ou cerejas nas bandejas de gelo. Encha-as com água fervida e esfriada. Na hora de servir, o gelo estará bem transparente e com um belo enfeite dentro.
Para tirar gosto de queimado do alimento
Colocar uma cebola crua dentro da panela assim que perceber que o alimento queimou.
Toque especial ao feijão
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
Batata cozida em cinco minutos
Pegue a batata, lave bem a casca, seque, embrulhe em papel toalha e coloque no microondas cinco minutos (o tempo irá variar da potência de cada microondas). Está cozida.
Diminua o sal e compense com ervas
Diminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto. Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas. Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha.
Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução
Coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao lume, para que o gosto do alho seja absorvido.
Misture a maionese que sobra no fundo do frasco.
Com um pouco de sumo de limão e você terá um ótimo molho para salada.
O café adoçado com açúcar mascavo
Fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
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